您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

药学院成功举办广西中药材GAP基地建设座谈会

来源:药学院 作者:作者:谭小明 摄影:樊保孝 发布时间:2024-03-07 14:01:18 浏览次数: 【字体:

为探讨广西中药材GAP基地建设的思路、方法和经验。2024年3月5日,药学院在达道楼A405会议室举办了广西中药材GAP基地建设座谈会。会议由药学院副院长(主持行政工作)卢汝梅教授主持,药学院党委书记蒋林教授致欢迎辞。广西区农业农村厅二级调研员李仕强、国家中药材标准化与质量评估创新联盟中药材规范化种植专委会秘书长王沫教授、广西柳药集团创新医药研究院欧彪院长、广西桂平悦达香料有限公司覃继承董事长、广西南方中药材种植集团有限公司李政浩董事长、广西两山发展研究院陈文军副院长等校外近40名专家、学者,广西中医药大学中药资源研究团队黄荣韶教授及骨干成员参加了座谈会。会议由卢汝梅主持。

座谈会伊始,蒋林介绍了召开此次座谈会的背景,并提出三点建议:一要吃透政策,中药材种植是中药产业很重要环节,把国家药品监督管理部门相关标准理解透彻,指导工作;二要科技引领,充分发挥高等院校、科研机构等单位的技术优势,为实施GAP基地建设提供强有力的技术支撑;三要建立分工协作机制,按照职责分工,各尽其职、各负其责,有力有效合力推动中药材GAP基地建设。

座谈会上,围绕GAP实施路径与关键节点、新版中药材GAP文件解读;中药材GAP基地建设管理系统开发与应用;广西中药材高质量发展与GAP实践;肉桂GAP基地建设经验交流等四个主题,与会专家学者进行了深入、充分的探讨并提出了建议。

IMG_4187(1)_副本(1)(1)