您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

纪监审党支部、资产管理处党支部联合开展 “学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题党日活动

作者:纪监审党支部、资产管理处党支部 发布时间:2022-10-31 11:22:09 浏览次数: 【字体:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,1027日上午,纪监审党支部联合资产管理处党支部在合德楼401室开展了“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题党日活动。学校纪委书记覃宇环以普通党员的身份参加本次支部活动。

活动中,纪监审党支部纪检委员陈彦彤围绕党的二十大会议背景、大会主题、大会通报等内容,领学了习近平总书记在党的二十大所做的报告;资产管理处党支部书记钟勇就如何学习贯彻党的二十大精神、如何深刻领会习近平总书记在参加广西代表团讨论时发表的重要讲话精神作了深刻阐述,对奋力开创新时代壮美广西建设新局面提出“五个牢牢把握”的重要要求进行了解读。

本次活动还邀请了在学校2022年基层党务工作者基本功大赛暨“党课开讲啦”微党课评比活动中获奖的三位优秀参赛者华蓉娟、庞邦君、李鸿玲,为全体党员上了一堂生动精彩的微党课。通过聆听微党课,大家纷纷表示受益匪浅,很受启发。

活动最后,学校纪委书记覃宇环对本次活动进行了总结发言,就如何学习贯彻党的二十大精神提出了三点要求:抓学习要做到学深悟透、抓宣传要做到入脑入心、抓贯彻要做到落地见效。同时要求大家把学习好、宣传好、贯彻好二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合实际、结合自身工作岗位,把握科教兴国、人才兴国的主要内容,把学习党的二十大落实到行动上。

聆听微党课现场