广西中医药大学外语部欢迎您!

广西中医药大学翻译专业硕士教育中心现有中医英语笔译、中医英语口译两个方向,旨在培养熟练掌握中医药相关专业基础知识,同时具有英语语言基本理论、基础知识、综合运用能力,可胜任中医英语翻译(笔译及口译)工作的、拥有国际化视野的、兼具创新精神及实践能力的高层次翻译复合型人才。

翻译中心现有硕士导师12人(笔译方向7人,口译方向5人)其中高级职称9人,博士6人。既有外语专业毕业,并从事多年中医药翻译和对外交流的导师;也有中医药专业毕业,且在欧美国家从事多年医学研究的导师。翻译硕士中心主要负责广西中医药大学翻译专业硕士(MTI)研究生的翻译教学管理和人才培养等方面工作。