您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

教信中心开展信息化教学手段应用专题培训

作者:教信中心 发布时间:2020-06-05 09:03:55 浏览次数: 【字体:

6月3日下午,应学校教评中心的邀请,教信中心罗俊副主任在学校多功能演播室为全校督导团队开展了一场名为《如何评估信息化教学手段在课堂教学中的应用》的培训。学校总督学、校督学组组长罗伟生,副组长陈雪斌、李培春,校级督学组成员、教评中心工作人员等三十余人参加培训,会议由教评中心副主任杜惠娟主持。

培训会上,罗俊副主任从信息化教学资源及技术平台的发展现状、功能、应用误区、应用评估以及未来发展趋势,结合丰富的教学案件,就如何评估信息化教学手段在课堂教学中的应用展开了相关介绍,并与参会督学就如何开展课堂教学中的信息化教学手段评估进行讨论。

近年来,线上教学、基于虚拟现实、增强现实等新型信息化教学手段逐渐被广大老师所采用。如何评估信息化教学手段在课堂教学中的应用效果,成为教学效果评估的新课题。教信中心致力于现代教育技术理论与技术的研究,积极探索信息化教学手段在教学中应用以及在学校的落地生根,协助教评中心及督导团队运用信息化手段开展教学评价,以促进学校现代教育技术应用水平的提高。