您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

信息网络中心召开2015届信息管理与信息系统毕业生实习动员大会

来源:信息网络中心 作者:甄翠明/文 唐孙茹/图 发布时间:2015-11-12 17:01:21 浏览次数: 【字体:

2014年12月15日上午,信息网络中心在学校仙葫校区图书馆709教室召开2015届信息管理与信息系统学生实习动员大会。信息网络中心的潘家英主任、凌泽农副主任、学校招生就业处的叶勇玲副处长、人文社科学院的王碧艳副院长、计算机教研室的甘昕艳主任、各位实习指导老师及2015届信息管理与信息系统全体学生参加了大会。

会上,信息网络中心潘家英主任认为今年的就业形势严峻,因此同学们一定要重视实习,在实习的过程中做到以下四点:一是通过实习,认识社会、适应社会,适应从学生到工作者的角色转变;二是努力学习,把所学的知识灵活的运用到工作中,并在实习过程中完成毕业论文;三是树立正确的就业观,根据自己的特长,逐步选择工作的目标;四是强调实习期间的安全纪律问题,不迟到早退、不脱岗,遵守一切规章制度,希望实习结束后同学们能毫发无损的回到学校。

人文社科学院王碧艳副院长在鼓励同学们的同时,对同学们的实习提出两点要求:一是要在思想上高度重视实习,在实习过程中认真学习,查找自己的不足之处;二是希望同学们在实习过程中能出色地完成实习任务,争取为学校为班级争得荣誉。

招生就业处叶勇玲副处长在讲话中提到实习是教学中的一部份,是同学们能否顺利毕业的关键因素之一,同学们在实习中所学到的知识能够为将来进入工作岗位顺利开展工作打下基础。叶副处长还从目前该专业的就业形势做了介绍,建议同学们讲究策略,从多方面多渠道去了解就业机会,善于利用互联网的资源,选择适合自己的工作。

我校的信息管理与信息系统专业从2010年开始招生,目前已经招收三届学生,2014年首届毕业生就业率达到100%。2015届是该专业的第二届毕业生,信息网络中心多方联系实习单位,为同学们提供实习岗位。此次动员大会的成功召开,提高了信管学生对实习的重视度,有利于信管专业实习工作的顺利开展,以提高学生的综合能力水平。

信息网络中心潘家英主任讲话

人文社科学院王碧艳副院长讲话