您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

冷静副校长到仙葫校区检查校园网络建设情况

来源:信息网络中心 作者:陈中全 发布时间:2015-11-12 17:08:20 浏览次数: 【字体:

明秀校区整体搬迁(第二阶段)在即,为加快仙葫新校区校园网络工程建设,确保搬迁后的整体网络正常运行,10月24日下午,冷静副校长在学校信息网络中心主任潘家英、副主任凌泽农,基建处处长刘竑清以及校园网络建设施工方等人员的陪同下到仙葫校区图书馆大楼检查网络建设工作进展情况。

冷静副校长对图书馆大楼内的视频监控室、网络中心机房、各楼层网络通道以及网络信息点进行了检查,了解目前有线和无线网络的接入情况,并向施工人员了解安装进展情况以及遇到的问题。冷静副校长要求信息网络中心、基建处和施工方要做好工作对接,加快进度,争取网络尽快开通,以确保图书馆搬迁后,学校各部门教学、办公、管理的正常运行。

校园网是学校重要的基础设施。仙葫校区校园网工程自7月份中旬开始施工建设,信息网络中心在人员少、工期短、工程量大的情况下,加班加点,与施工单位密切配合,在学校相关部门的支持下,经过三个多月的紧张施工,目前已完成90%的工程量。截止10月22日,机房系统、数据中心的建设已基本完成,目前已经投入试运行阶段,校园广播、视频监控系统的建设也已基本完成,仙葫校区教学楼、医学楼、药学楼、大学生活动中心已经完成了网络布线并实现与明秀校区的网络连接。目前,图书馆、体育馆的网络布线正在紧张进行,预计在十月底能基本完成。

冷静副校长到仙葫校区检查网络建设情况

听取情况汇报