您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

信息网络中心到仙葫校区开展网络建设情况调研

来源:信息网络中心 作者:王斌 发布时间:2015-11-13 09:02:50 浏览次数: 【字体:

目前,我校仙葫校区网络建设正在如火如荼地建设中,教学楼、医学楼、大学生活动中心、食堂的网络已经投入使用,为加快校园网络建设进度,保证校园网络建成后能够实现“高性能、高可靠性、高稳定性、高安全性、可运营、可管理、可增值”的智能安全网络目标,10月12日上午,信息网络中心潘家英主任、凌泽农副主任及相关技术人员一行到仙葫校区对网络建设的问题进行了全方位的调研。

信息网络中心人员一行来到了中心机房进行检查。作为学校固定电话与信息网络的双中心,中心机房内的温度、湿度、防火、机房的端口、配置等都有相关的国家建设标准,信息网络中心领导针对机房内的这些技术细节一一进行了解和现场指导,并对施工单位提出了既要保证通信质量又要布线美观的建设要求。

校园网络的建设是为学校的教学科研服务的,因此,除了需要按照国家标准进行建设,还需要了解用户的需求,使得校园网络不仅能用而且好用,为此信息网络中心领导对基础医学院、后勤水电中心、学生宿舍、图书馆等多处进行了调研,查看信息网络安装进度和质量。经过调研,信息网络中心掌握了全面的第一手资料,为仙葫校区网络的科学规划提供了依据。

检查中心机房

了解用户需求