您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

信息网络中心组织学生到三O三医院感受数字化建设成果

来源:信息网络中心 作者:何世全 发布时间:2015-11-13 08:58:49 浏览次数: 【字体:

2012年5月14日下午,信息网络中心组织信息管理与信息系统专业2010、2011级学生到解放军三O三医院参观医院信息化建设,切身感受了信息化建设为医院提供的方便、快捷的医疗服务,进一步认识到信息化在数字化医院建设中有着广阔的发展空间。

在三O三医院信息网络中心陈卫东主任等老师的陪同及介绍下,信息管理与信息系统专业的学生先后参观了医院门诊就医一卡通、电子处方、电子病历、病人档案等系统,观看了数字化医院建设成果,并来到医院信息网络中心参观,了解了在数字化系统的协助下,鼠标轻点,就可完成挂号、分诊、调出病历、开出电子处方、治疗费用收费、准备药品、影像信息和诊断信息进数据库等流程,充分感受了信息化在医院建设中的广泛应用,进一步坚定了同学们学好专业知识为社会服务的信心与决心。

解放军三O三医院是一所学科齐全、设备先进、技术力量雄厚,集医疗、教学、科研、预防保健、心理咨询为一体的大型现代化综合性三级甲等医院,近年来医院加大了数字化医院的建设步伐,引入了门诊电子处方系统、电子病历系统、无线临床系统、检验信息系统(LIS)、影像归档和通信系统(PACS)、重症监护系统、医学数字图书馆等,并在广西首家配备世界最先进的飞利浦中央监控设备,建立起全院、全军联网的远程监控与会诊系统,实现了“无纸、无线、无胶片”的数字化医院目标。

参观医院信息网络中心

参观医院门诊一卡通系统

参观医院电子病历、电子处方系统

参观医院电子档案系统