广西中医药大学教务处欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态

我校顺利完成自治区级示范性现代产业学院中期评估现场评估工作

发布时间:2024-04-28 08:55:50 浏览次数: 【字体:

近日,在自治区教育厅、工信厅等部门主导下,我校广西特色中药现代产业学院、重阳康复养老现代产业学院等两个自治区级示范性现代产业学院顺利完成了中期评估现场评估工作。由广西科技大学副校长秦小云教授为组长,与桂林医学院、北部湾大学、广西财经大学、桂林三金药业等高校和产业相关专家组成的专家组,对我校示范性现代产业学院的建设成果进行了全面评估。

评估过程中,专家组认真听取了我校示范性现代产业学院建设情况的汇报,实地考察了学院的教学设施、实验室、实训基地等,并与学院师生进行了深入交流。专家组对我校示范性现代产业学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了学院在发展中存在的问题和不足,为我校下一步的建设工作提供了宝贵的意见和建议。

中期评估现场评估工作汇报
评估专业与康养产业学院座谈
评估专家与特色中药产业学院座谈
评估专家组参观仙茱药业
评估专家参观重阳老年公寓

我校示范性现代产业学院自成立以来,紧密围绕国家战略需求和自治区经济社会发展需要,以培养高素质应用型人才为核心,不断深化产教融合,创新人才培养模式,加强校企合作,推动学科链、产业链、人才链的有机衔接,为地方经济社会发展提供了有力的人才和智力支持。

我校将以此次中期评估为契机,进一步加大投入,完善学院治理体系,提高人才培养质量,推动科研创新能力和社会服务能力提升,努力将示范性现代产业学院建设成为特色鲜明、国内一流的现代产业学院,为推动自治区经济社会发展做出更大贡献。