您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

财务处举办财务报销网上审批业务培训

来源:财务处 作者:财务处 发布时间:2022-03-31 08:53:20 浏览次数: 【字体:

为进一步提升财务报销效率和服务质量,切实解决师生报销审批签字难问题。329日,学校财务处在仙葫校区图书馆709机房举办了财务报销网上审批业务培训。学校各单位、部门负责经费报账的教职工30余人参加了现场培训,项目经费审批人及其他师生230余人参加了网络远程培训。

财务处副处长林源介绍了本次培训的背景及意义,并指出,财务处长期以来一直致力于信息化、智能化建设,先后实行了网上报销、自动投递等服务,并于2021年下半年试行了网上审批,有效缓解了报账排队长、报账难等问题,取得了较好的效果。此次网签系统的全面正式启用,将更好的为广大师生提供更加优质、高效、便捷的服务。

财务处核算科工作人员对网上审批系统功能具体操作流程以及使用注意事项等进行了详细的讲解与演示,针对教职工日常填报和审批过程中遇到的问题提供了解决思路,讲解结束后还进行了现场答疑和网上审批模拟操作辅导。下一步,财务处将继续通过多种途径开展指导,确保该系统的顺利使用和推广。