广西中医药大学党委组织部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

董塔健副书记围绕“两学一做”为我校大学生党员上专题党课

发布时间:2016-05-24 10:12:50 浏览次数: 【字体:

为了认真贯彻中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,保持发展党的先进性和纯洁性。5月17日下午,我校党委副书记董塔健教授在仙葫校区大学生活动中心小礼堂为我校大学生党员进行了《学党章,做一名合格党员》专题讲座。仙葫校区全体学生党员、部分入党积极分子、学生工作处全体人员及仙葫校区辅导员270余人参加了本次会议,会议由学生工作部(处)部(处)长肖华业主持。

董副书记以“两学一做”学习教育开展的背景意义 为切入点,围绕历届党的代表大会,回顾了党章的历史演进的过程,强调了学习党章应该重点把握的问题,并结合习近平总书记对学习党章的要求,指出作为大学生党员,应该严格遵守党章,牢记新时期大学生党员的责任和义务,充分发挥先锋模范作用。整场报告条理清晰,分析透彻,史料详实,语言精彩,受到了参会人员的欢迎。

会后,参会的同学表示通过此次党课学习,进一步认清了历史责任,增进了对党章党史的了解,今后要继续带着问题学,边学边整改,做到学有所思、学有所获、学以致用。我校党委正积极通过开展“两学一做”,依托“三会一课”等党的组织生活制度发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

董塔健副书记做讲座

学生工作部(处)部(处)长肖华业主持