广西中医药大学党委组织部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校组织收看全区高校“两学一做”学习教育工作座谈会

发布时间:2016-05-24 10:07:57 浏览次数: 【字体:

4月19日上午,全区高校“两学一做”学习教育工作座谈会在自治区教育厅召开。自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌在会上作了讲话,自治区教育厅副厅长蔡昌卓主持会议。我校在明秀校区会展中心多功能厅设立视频分会场。校党委书记尤剑鹏,校党委副书记、纪委书记杨连招和我校“两学一做” 学习教育协调小组成员及各院(系)级党委、党总支负责人参加会议。

座谈会上,秦斌就贯彻落实中央、自治区党委和教育部党组关于“两学一做”学习教育的相关精神,对全区高校“两学一做”学习教育工作进行动员部署,并提出了四点意见:一是高度重视,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;二是凝聚重点,扎实推进“两学一做”学习教育工作;三是把握方法,确保“两学一做”学习教育常态化;四是加强领导,确保学习教育取得实效。

秦斌强调,开展“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,必须在整改上见行动,看齐上见实效;要把学、做、改、促贯穿起来,做到学做互进,改促并举,知行合一,确保学习任务落到实处。他结合“四讲四有”合格党员标准,对高校党员领导干部、教师党员、学生党员、离退休党员提出了具体标准和要求,同时,明确了高校各级党组织“两学一做”学习教育的主要措施和具体要求,要求各高校加强组织领导,突出责任落实,强化督查整改,加强宣传引导,将“两学一做”学习教育落到实处。

秦斌要求,全区高校要以高度的政治责任感,高标准、严要求、迅速行动起来,全面落实“两学一做”各项学习教育工作,确保学习教育取得实效,为加快推进教育现代化,加快实现我区“两个建成”的奋斗目标贡献力量。

蔡昌卓总结了秦斌的重要讲话精神,并对高校如何贯彻落实会议精神提出三点建议:一是抓紧制定学校的实施方案。高校党委要高度重视、加强领导,把“两学一做”学习教育当成一个重要的政治任务来抓,结合实际抓紧制定本校的实施方案。二是召开学校动员部署大会。要提高思想认识,层层落实责任,强化组织保障,从严从实地做好“两学一做”学习教育。三是总结宣传学校“两学一做”学习教育的好经验、好做法。及时宣传推广好的作风成效,注重典型带动,营造良好氛围。

视频会上,广西大学、广西职业技术学院、广西外国语学院三所高校代表就如何开展“两学一做”学习教育分别作了交流发言。

视频会议后,我校也将立即启动“两学一做”学习教育工作。