广西中医药大学党委组织部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

送温暖种养专家随行 广西中医药大学精准扶贫暖人心

发布时间:2016-05-24 09:57:44 浏览次数: 【字体:

1月26日至27日,正是南宁严寒时节,在淅淅细雨中,广西中医药大学党委副书记董塔健一行来到隆安县8个扶贫点开展送温暖活动,为贫困村民送上了棉衣、棉被、米、油等慰问品,随行的西南大学广西校友会的种植、养殖专家与村民们交流,为扶贫村"把脉",帮助扶贫对象制订脱贫计划、定做帮扶措施,精准扶贫温暖人心,让困难群众感受到党、政府和学校对他们的关爱,让寒冷的冬季变得温馨和谐。

广西中医药大学在隆安县有8个扶贫村,在刚刚结束的精准扶贫识别工作中,学校派出的8名驻村第一书记、24名精准扶贫识别工作队员多次深入农户家认真了解情况,在入户调查评估中严谨细致、不徇私情,确保识别工作公平、公正,做到了“一碗水端平”。在走访中,工作队员也了解到不少家庭因病致贫、因病返贫,也了解到不少家庭想脱贫致富的愿望。学校领导了解情况后,决定利用新春慰问扶贫村五保户、贫困户、特困户等的同时,带上种植、养殖专家实地查看各村情况,详细了解了各村村民的愿望。董塔健副书记、种养专家们与群众亲切交谈,详细询问困难户的生活及健康状况,向他们介绍了“公司+农户”的种养模式,并在充分尊重贫困户意愿的前提下,希望农户在春节期间与家人团聚之时,商量家庭发展之路。董塔健副书记要求驻村第一书记充分了解村民脱贫致富的愿望,在尊重农户意愿的前提下为扶贫对象制订脱贫计划、定做帮扶措施,明确扶什么、怎么扶,精准配置扶贫资源,增强扶贫工作的实效,为贫困群众办实事、解难事,真心实意解民忧,真正把扶贫帮困的温暖送到每一个村民的心坎上。

此次慰问,广西中医药大学及第一附属医院、附属瑞康医院等单位部门共为隆安县8个扶贫村80户贫困家庭送去了温暖。

慰问

到因病致贫家庭慰问