广西中医药大学武装部、保卫处(合署)欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校举行“反诈宣传进高校”系列活动

发布时间:2023-06-27 16:15:31 浏览次数: 【字体:

为切实提高师生员工防范电信网络诈骗的意识和能力,保护好自身的合法财产。6月20日15:00,青秀公安分局经文保大队副大队长张文超一行到我校开展“反诈宣传进高校系列活动”

活动中,张副大队长通过典型案例及详实的数据,向师生们详细讲解了电信网络诈骗的常见形式、手段及危害性,传授了提高自我安全防范能力的方法和技巧。他要求师生员工主动下载反诈APP,学习并掌握防范技能,不轻信陌生电话、短信,不随意透漏个人信息、不出售两卡,不参与诈骗等。他叮嘱师生,发现可疑情况要立即报警,并号召大家在家长、亲朋好友中广泛宣传反网络电信诈骗知识,增强他们识别和防范诈骗的能力,筑牢防骗安全弦。

此次活动发放反诈宣传资料近千份,收益师生千余人。近期,学校将通过反诈宣传标语、电子显示屏、反诈知识讲座、主题班会等方式,多渠道、多举措向全体师生及家长宣传反诈知识,发挥师生带动家庭、家庭影响周围的宣传辐射作用,进一步提高大家的反诈意识。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\29852a2f6a9709aa6c442779bef80f6.jpg

“反诈宣传进高校系列活动”现场