广西中医药大学党委统战部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校举行“农工党党员之家”揭牌仪式

发布时间:2023-05-08 15:59:48 浏览次数: 【字体:

我校举行“农工党党员之家”揭牌仪式

5月4日,广西中医药大学“农工党党员之家”揭牌仪式在附属国际壮医医院(广西国际壮医医院)举行。全国政协常委、农工党十七届中央副主席徐涛,全国政协委员、农工党中央常委、自治区政协常委、农工党广西区委主委蒋和生、广西中医药大学党委书记莫锦荣等领导应邀出席。自治区人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员,农工党广西区委专职副主委、内部监督委员会主任何玉庭,自治区政协常委、农工党中央委员、农工党广西区委副主委、广西医科大学实验动物中心主任何敏,广西中医药大学党委统战部代部长姜建萍参加仪式。

在座谈会上,徐涛指出,中国式现代化建设,农工党责无旁贷,希望通过学校“农工党党员之家”,发挥民主党派优势,结合医院壮瑶医药特色,做好循证医学发展,为实现中国式现代化、民族医药现代化贡献力量。徐涛还希望借助农工党广州实验平台,加强对广西中医药大学和广西国际壮医医院指导合作。

蒋和生对学校“农工党党员之家”的成立表示祝贺,希望学校管理好、使用好、建设好“农工党党员之家”,并借助平台优势,把壮瑶医药进一步推向东盟国家,提高壮瑶医药的世界影响力。

莫锦荣表示,学校将加强统战工作,构建完善大统战工作格局,做好党外知识分子思想政治工作,支持民主党派和无党派人士加强自身建设,切实履行参政议政、民主监督等职能,奋力推进学校和附属医院各项事业再上新台阶,以实际行动为推动健康中国建设和壮美广西建设做出新的更大贡献。

活动由广西国际壮医医院党委书记秦祖杰主持,医院院长岳桂华致辞。医院在家领导班子成员,农工党广州实验室,农工党广西区委,医院相关部门,医院农工党党员,广西中医药大学附属第一医院、瑞康医院农工党党员代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式前,莫锦荣陪同徐涛、蒋和生一行参观了医院门诊大厅、民族医学特色诊疗中心、治未病中心,听取了医院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育汇报,对医院发展情况、中医药文化、民族医技法等方面进行全面了解。

IMG_256揭牌仪式

为国壮“农工党党员之家”揭牌

参观民族医疗区参观民族医学特色诊疗中心参观民族医学特色诊疗中心

听取医院主题教育工作汇报