广西中医药大学体育部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

李荣源教授参加2024年广西智慧体育课堂教学观摩展示活动

发布时间:2024-04-24 09:44:04 浏览次数: 【字体:

由广西教育装备行业协会、广西学校体育卫生艺术学会、南宁师范大学体育与健康学院主办,南宁市玉兰路小学承办,深圳教体医科技公司协办的2024年广西智慧体育课堂教学观摩展示活动4月16日在南宁市玉兰路小学举行,受广西学校体育卫生艺术学会的委派,我部李荣源主任参加了当天的活动,来自全区各地中小学校长、体育教师共300余人参加了教学观摩展示活动。

活动开幕式

教育部国培计划专家库专家刘晋教授做了题为《基于数字化转型时代背景下新课标新评价——体育课设计与实践》的精彩报告,向与会者展示了如何运用智慧体育手段提升教学效果,让学生在享受运动乐趣的同时,培养终身锻炼的习惯。

南宁市玉兰路小学党支部书记、校长李俏也介绍了该校在体育教学改革方面的探索与实践,特别是在数字化转型教育方面的创新举措。校长论坛环节,广西各地中小学校长紧紧围绕智慧体育在新时代的发展方向等议题展开了探讨交流。

李俏校长做报告

此外,南宁市玉兰路小学、南宁市滨湖路小学、南宁市五象实验二小的体育老师们精心设计并向大家奉献了精彩的智慧体育课堂示范课,课程中,智能运动手环、微课等现代科技手段的运用让观众感受到了体育教学新风貌,智慧体育课堂实现了学生运动密度、强度的可视化,对老师的教学设计、体育课评价也实现了大数据量化。据了解,这是广西首次将新课程标准和智慧体育课堂落实在教学中。

智慧体育课堂教学展示

活动期间,李荣源与广西教育装备行业协会领导、以及来自广西的同行进行了广泛交流。