广西中医药大学体育部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

赵芳教授应邀来我部作体育学国家社科基金申报交流讲座

发布时间:2024-01-11 11:59:47 浏览次数: 【字体:

为推进我部国家社会科学基金申报工作,进一步提升教师对国家社科基金申报的内驱力,19日下午南宁师范大学体育与健康学院院长、赵芳教授受邀在教师发展中心报告厅作了题为《体育学国家社科基金申报交流》专题讲座。讲座由体育部主任李荣源教授主持,来自各学院、兄弟院校的80余名教师参加了本次辅导讲座。

赵芳教授从体育学各级别基金项目基本情况、基金项目的评审、评审专家关注的内容等方面对国家社科基金进行了详实介绍,结合自身申请国家社科基金项目的经验,引用两个体育学同行做的优秀申请书做精彩案例教学,选题、文献综述、研究内容、研究方法、注意事项等个方面分别做了重点讲解。与会教师感到受益匪浅纷纷表示,通过讲座对国家社科基金项目的申报有了更加全面而深入的认识,重要的是增强了学术自信,愿意通过自身努力,申报更多科研项目,争取更多社科成果