广西中医药大学体育部欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

体育部教师教学发展分中心开展 《教学成果的培育与凝练》学术讲座

发布时间:2023-12-13 15:46:01 浏览次数: 【字体:

体育部教师教学发展分中心开展

《教学成果的培育与凝练》学术讲座

2023年12月12日下午,体育部教师教学发展分中心邀请广西体育高等专科学校苏祝捷教授在仙葫校区自诚楼教师教学发展中心智慧教室1做了题为《教学成果的培育与凝练》的学术讲座,体育部全体教职员工及广西警察学院部分体育教师聆听了讲座,讲座由体育部主任李荣源教授主持。

苏祝捷教授1

苏祝捷教授

苏祝捷教授4

苏祝捷教授在讲课

苏祝捷教授从什么是教学成果、教学成果的申报、教学成果的培育以及教学成果交流四个方面向与会者介绍了教学成果的意义、所遵循的原则、申报的要求和条件等注意事项,同时以其本人荣获区级教学成果特等奖—《基于“教会、勤练、常赛”的广西中小学体育教学改革实践与创新》成果为例,从研究背景、成果概要、解决的主要问题及过程与方法、成果创新点、成果应用等多方面向大家分享了一个申报教学成果奖的凝练手段。讲座最后,围绕申报书撰写和成果总结等问题,苏教授与参会老师们进行了热烈的交流互动。讲座内容通俗易懂,信息丰富,既有理论高度,又有实践深度,既有宏观把握,又有具体举措,极有极强的指导意义,参会者获益匪浅,讲座收到了预期效果。

苏祝捷教授2

苏教授与参会老师进行交流

本次学术活动的开展,使体育部老师更加明确了课题申报书的撰写与成果的培育,为今后公共体育课程以及教学成果凝练提供了新的思路。