您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

学雷锋 好榜样 | “志愿红”点亮残运会赛场

来源:桂中医青年新媒体中心 作者:文 | 覃爽爽 图 | 李燕 发布时间:2024-03-26 18:44:20 浏览次数: 【字体:

31819,由中国残疾人联合会主办,广西残疾人联合会承办的第八届中国残疾人冰雪运动季田径项目推广活动在南宁市体育运动学校(五合校区)田径场成功举办,为助力活动顺利开展,我校派出20名志愿者前往比赛场地参与田径比赛的辅助工作。

活动开始前,志愿者们来到南宁市体育运动学校接受培训,各自负责项目的裁判和领队老师深入交流,了解志愿工作的基本安排,并对比赛场地进行布置。31819日,我校20名志愿者前往第八届中国残疾人冰雪运动季田径项目推广活动现场,在检录、编排、发令、赛后等7个岗位各司其职。在此期间,志愿者们兢兢业业,共服务70名参赛运动员,为本次活动奉献了自己的绵薄之力,体现弘美德、献爱心志愿服务宗旨。

此次志愿服务,推动了第八届中国残疾人冰雪运动季田径项目推广活动的顺利进行,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。同时,我校学子对志愿服务有了进一步的认识,为我校的志愿服务活动增添了青春色彩。

志愿者合照
带队老师指导志愿者