您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

续革命圣火,传红色基因|我校青年马克思主义者培养工程培训班百色实践活动顺利开展

来源:桂中医青年新媒体中心 作者:文|伍秦梦芝 图|秦怡佳 发布时间:2024-03-26 18:32:07 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对我校青年学生的思想政治引领,我校团委组织开展以“追寻革命先烈足迹,赓续百色红色血脉”为主题的青年马克思主义者培养工程培训班(以下简称“青马班”)百色实践活动于3月16日在百色起义纪念园顺利进行,校团委书记杨删为青马班学员主讲主题微团课,校团委组织部(青年工作部合署)部长彭玥、校宣传部(社团工作部合署)部长陈晓东和办公室秘书王雄将老师参加实践活动,共计126名青马班学员参加。

本次实践活动中,青马班的学员们在老师们的带领下依次参观了粤东会馆、百色起义革命烈士纪念碑、百色起义纪念馆和黄文秀先进事迹展。参观百色起义革命烈士纪念碑时,全体学员在主持人的带领下向烈士纪念碑行三鞠躬礼,敬献花圈,向革命英烈们致以最崇高的敬意,随后全体学员绕纪念碑一周,瞻仰纪念碑,看着百色起义和革命胜利的汉白玉浮雕,伟大的革命历历在目。“百色起义的革命先烈永垂不朽”一行字刻于碑文上,不仅是后辈对先烈的缅怀,还是对先烈的尊崇。在百色起义纪念馆中,讲解员向学员们传授了“起义烽火”“农运风暴”“右江民族武装斗争的发展”等历史知识,在这里,学员们领略了百色起义的光辉历程。参观结束后,学员表示,会珍惜来之不易的幸福生活,继承并发扬先烈的革命精神,坚定信念,敢于担当。

通过本次实践活动,我校青马班学员加深区情、党史、国情的认识和了解,切身感受到了革命先烈的崇高精神。同时,本次实践活动也为培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的优秀青年政治人才提供了宝贵的教育资源和实践机会。

青马班学生大合照

CE1CE010DC0B3575F25DCD434359A1F5

杨删书记献花圈

青马班学生献花圈