您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

喜报!我校青年同伴教育中心获团中央直接联系培养资格

来源:桂中医青年新媒体中心 作者:文|林嘉咏 图|团中央权益部 发布时间:2024-03-04 18:19:48 浏览次数: 【字体:

为进一步宣传禁毒防艾知识,增强青少年的自我保护意识,切实提高青少年自我保护能力,我校禁毒防艾社团踊跃报名、精心筹备、积极开展禁毒防艾活动。据悉,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处、中国青年报社开展的高校学生禁毒防艾社团征集活动,致力于遴选出一批禁毒防艾类社团直接联系、跟踪培养,本次活动主办方共确定了全国100个社团直接联系、跟踪培养,我校青年同伴教育中心(以下简称“同伴”)成功入围全国高校学生禁毒防艾社团联系培养名单。

在校团委的指导和支持下,同伴致力于青少年预防艾滋病宣传、健康知识宣传和禁毒教育。同伴通过开展口罩摆摊活动、“健康杯”全民健身操线上+线下连线活动、防艾小品演出、讲师比拼大赛、小学分享会、暑期社会实践等各种活动让更多的人了解到了禁毒防艾的重要性,并且先后荣获了我校2018、2022年暑期社会实践“优秀团队”称号及首届公益知识擂台赛三等奖等多个奖项。同伴对禁毒防艾的大力宣传加深了同学们对毒品知识和艾滋病的理解,增强了同学们的反歧视意识,让防艾知识走进同学们的生活中。

此次入围是对我校同伴禁毒防艾工作的肯定和鼓励。我校同伴也将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高广大青年的禁毒防艾意识,营造健康和谐的校园氛围。

K{XH5HXM7`U5N9}S4(DES7B
我校“同伴”成功入围培养名单