广西中医药大学科技处欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校举办广西中药民族药产业科技专项“广西中药民族药产业集群协同攻关与优势产品提质增效研究”财务专题培训会

来源:科技处、重大科技项目管理办公室 作者:科技处、重大科技项目管理办公室 发布时间:2023-11-25 09:00:00 浏览次数: 【字体:

11月24日上午,广西中药民族药产业科技专项“广西中药民族药产业集群协同攻关与优势产品提质增效研究”财务专题培训会在南宁成功举办。广西科技项目评估中心有限公司总经理苏健,广西中医药大学党委常委、副校长肖健,审计处、财务处等部门领导出席会议,来自项目参与单位的业务骨干及财务人员等100余人参加了专题培训会。

开幕式上,肖健表示,广西中医药大学作为项目牵头单位,一直重视项目经费管理人员的培训,希望通过本次培训能提高参与单位财务人员业务能力,避免违规经费使用行为,为项目工作的顺利开展保驾护航。苏健在致辞中提出了两点建议:一要扩大财务培训的学习层面,把管理决策者、科研骨干、财务人员纳入培训范畴;二要把财务培训和学习跟日常的科研工作持续相结合。

会上,广西中医药大学重大科技项目管理办公室郝二伟从项目概述、项目工作进展、项目亮点、存在问题与计划安排汇报了项目进展;谭新艳从管理文件相关背景、经费管理主要内容、验收主要问题解答等方面详细介绍了广西财政科研经费管理政策及常见问题;马惠媚从财务报账流程、报销审批额度、报销材料要求、报账常见问题四个方面讲解了科研经费报销的规范流程;在答疑及讨论交流环节,专家对现场提出的诸多疑问都一一进行了详细解答。

通过此次培训,让项目参与单位成员,特别是财务人员充分了解了自治区最新项目财务制度和规范的报账流程,进一步提高了科研经费使用的纪律意识。参会人员表示,此次培训是一次很好的学习机会,在今后的财务相关工作中要以高效的服务意识和专业务实的业务能力保障项目顺利完成。

2V7A6916

肖健致辞