广西中医药大学科技处欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

【喜讯】我校连续三年获得国家社科基金项目资助

发布时间:2023-10-17 12:17:21 浏览次数: 【字体:

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2023年国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目的立项结果,共立项课题5217项。全国有10个中医药院校获得国家社会科学基金项目立项资助,我校黎学军教授主持的项目《人工智能的认识论制约问题研究》获一般项目立项。至此,我校连续三年获得国家社科基金项目资助。

近年来我校高度重视哲学社会科学研究工作,持续增加社科研究经费投入,建设高水平交叉创新团队;修订哲学社会科学项目经费管理办法,赋予科研人员更大自主权;重视文献简帛等冷门绝学,释放优秀传统文化魅力。学校积极营造鼓励探索、激励创新的科研氛围,让科研人员在从事研究过程中获得自我实现的成就感与幸福感。