广西中医药大学科技处欢迎您!
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

自治区党委党校副校长谭泽松一行到我校调研指导

发布时间:2023-06-27 12:10:56 浏览次数: 【字体:

6月16日,自治区委员会党校副校长谭泽松一行到我校调研座谈,学校校长姚春出席并讲话,学校相关部门、二级学院负责人、中药资源团队骨干成员出席座谈会。会议由学校副校长冷静主持。

姚春介绍了学校基本情况、“十三五”以来取得的主要成绩和“桂十味”产业发展情况。她表示,国家和自治区历来重视中医药事业的发展,出台了一系列支持中医药发展的文件,为中医药传承创新发展带来了机遇。她感谢自治区党委党校对“桂十味”道地药材发展的重视,希望以自治区党委党校主持的“广西农业品牌高质量发展对策研究”重大课题为沟通桥梁,高站位谋划,找准中医药产业存在的关键性问题,助推广西中医药产业高质量发展。

谭泽松对我校“十三五”以来取得的科研成果给予了充分肯定,指出要实现“桂十味”产业重大突破,全产业链多环节仍存在多个“堵点”,为此他提出四点建议:一是要统筹设计,充分调动企业和地方政府的积极性;二是打通“桂十味”道地药材全产业链条,解决我区中医药产业化发展的“卡脖子”关键技术问题;三是建立以产业化为导向的激励机制,推进“桂十味”高质量发展;四是引进专业人才和团队,推动“桂十味”品牌产品走向更市场。

座谈会上,双方就“桂十味”全产业链条中高端人才引进、产品市场化、校企合作和服务千亿产业等问题展开了热烈的讨论。自治区党委党校领导一行还实地参观考察广西中医药科学实验中心和科技创新成果展厅,详细了解我校中医药事业发展情况。

2V7A2051_副本.jpg