站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

肖健副校长一行到海洋药物研究院指导工作

发布时间:2023-10-23 17:03:55 浏览次数: 【字体:

10月23日上午,学校肖健副校长一行到海洋药物研究院调研指导我院工作,海洋药物研究院常务副院长高程海、副院长罗小卫等全院人员陪同调研。

肖健副校长一行在海洋药物研究院会议室以座谈交流的方式,详细了解研究院在人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、社会服务、对外交流等方面的情况,并与全院人员进行亲切交流,听取研究院各位老师对研究院建设发展的意见和建议,并就研究院目前存在的问题及下一步工作思路展开重点交流。

肖健副校长对海洋药物研究院取得的一系列成绩表示了肯定,并就今后发展思路和重点提出要求。他指出,要进一步加强人才队伍建设,优化人才梯队,继续发扬努力钻研、艰苦奋斗的精神,抓好基础研究,做好后期发展规划,确立更高目标;要凝练学科专业特色,加强学科建设顶层设计,优化学科布局和学科方向,大力推进顶尖学科建设,促进学科交叉融合,加快“双一流”建设步伐;要紧密结合学校发展特色,助力中医药、壮瑶药发展,走出自己的特色,“收紧口子”,齐心协力,加强团队人员之间的合作交流,加强与企业、科研机构的对外合作,加快推动科研成果转化,将团队优势与学校特色深度融合,全面推进海洋药物高质量发展。

一群人坐在桌子前

描述已自动生成