站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>综合新闻>详细内容

海洋药物研究院组织开展2023年度第二期实验室安全培训

发布时间:2023-09-22 16:29:31 浏览次数: 【字体:

为加强本院学生的实验安全意识,排除实验室安全隐患,创造良好的实验环境,9月22日上午,海洋药物研究院/广西海洋药物重点实验室举办了2023年度第二期实验室安全培训,培训学生80余人。本次培训由罗小卫副院长主持,蒋晓东博士作为培训讲师,为本院学生讲解实验室安全规范及注意事项。

罗小卫副院长主要着重介绍了实验室安全管理内容和相关流程,重点强调了仪器设备、危化物使用安全规范及实验室废弃物处理流程等内容。蒋晓东博士对以往实验室安全及卫生检查发现的共性问题、安全隐患进行分析和讲解,通过案例分析,让学生通俗易懂的掌握实验室安全相关知识。

通过本次培训,大家深刻认识到实验室安全的重要性,并希望在今后的实验中做到:养成良好的操作习惯,消除侥幸心理,认真的对待每一项实验操作规范。