站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

2024年学术讲座2:热带海洋牧场构建研究进展

发布时间:2024-03-13 16:11:56 浏览次数: 【字体:

2024年3月13日上午,我院特邀海南大学海洋生物与水产学院许强教授开展了一场主题为“热带海洋牧场构建研究进展”的专题讲座,我院教职工和研究生参会学习。会议由海洋药物研究院常务副院长高程海主持。

许强教授作专题讲座

许强教授从背景概况、设计构想、研究进展、近期主要成果以及未来研发重点等方面全方位、系统地介绍了热带海洋牧场构建的相关情况。问答环节,在场师生积极参加互动,许强教授耐心细致地解答了与会人员提出的问题。在许强教授深入浅出的精彩讲解下,参会人员系统了解了热带海洋牧场构建研究进展。

桌子上有许多人在餐厅里

低可信度描述已自动生成

讲座现场

本次讲座,帮助我院师生进一步了解热带海洋牧场的发展,在一定程度上提高了大家对热带海洋牧场的认知,启发了工作思路,为科研人员提供了一个与专家交流的良好平台,充分调动研究院科研人员工作积极性,提升科研人员自身思想政治素质、职业素养以及业务水平,为稳步推进研究院建设打好基础。

专家简介

许强,1980年4月生,山东青岛人,海南大学海洋生物与水产学院教授,博士生导师,副院长,热带海洋牧场创新团队负责人,海南自贸港“B类人才”,“南海名家”青年项目资助。现任农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会委员,中国海洋湖沼学会棘皮动物学分会常务理事,养殖生态学学会理事。

主要研究方向与代表性研究成果:近年来主要研究方向为热带生物资源养护与海洋牧场。主持十四五国家重点研发计划项目1项,十三五国家重点研发计划课题1项,承担国家自然科学基金面上和地区项目、海南省重点研发专项、海南省自然科学基金等项目。已发表研究论文30余篇,其中SCl论文20余篇,授权国家发明专利8项(第1发明人5项),参编专著4部。