站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

学术活动

2023年学术讲座2:时空协同吸附机制的构筑及其高湿VOCs高效吸-脱附过程强化研究

发布时间:2023-12-25 16:58:31 浏览次数: 【字体:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,加强学术交流,提升师生科研水平。12月25日上午,海洋药物研究院特邀广西大学赵祯霞教授来我校做专题讲座。讲座现场由高程海常务副院长主持,海洋药物研究院全体师生参加。

赵祯霞教授就“时空协同吸附机制的构筑及其高湿VOCs高效吸-脱附过程强化研究”这一主题进行了详尽且生动的报告,本次讲座师生积极参与交流,会场气氛浓厚,对拓展我院师生的科研思维、提高师生科研的积极性方面具有重要作用。

专家简介:

赵祯霞,女,1981年生。化学工程与技术工学博士。现职广西大学化学化工学院二级教授,博士/硕士生导师,国家中组部“万人计划”领军人才,广西高校低碳化工新技术重点实验室主任。围绕大气环境治理的国家重大需求,开展了MOFs憎水性表面修饰、反应-吸附协同表面构筑、以及高导热MOFs成型化三方面研究。近年来,围绕该研究方向主持承担了7项国家基金(其中,重点项目1项、面上3项)和2项广西自然科学基金重大项目(创新研究团队和杰出青年基金)和多项企业公关课题。在Angew. Chem. Int. Ed.、 Chem. Eng. J. Appl.  Catal. B-Environ等本领域高水平刊物上发表论文85篇,广西自治区首届青年科技杰出贡献奖和霍英东教育基金会第18届高等院校青年科学奖获得者。

一群人在桌子前

描述已自动生成