站群导航

附属单位

您的位置: 首页 >新闻中心>学术活动>详细内容

学术活动

2021年学术讲座3:Scientific Diving and Bioprospecting in Marine Mesophotic Zone

发布时间:2021-06-15 13:22:12 浏览次数: 【字体:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,提升师生科研水平。6月13日上午,海洋药物研究院海洋药物研究院特邀何山教授,在致知楼D410会议室开展“Scientific Diving and Bioprospecting in Marine Mesophotic Zone”学术讲座。讲座现场由高程海常务副院长主持,我院全体师生等五十多人参加。

会上,何山教授主要介绍海洋“中光层”生物新资源探索等方面的研究,以及阐述探索和构建海洋“中光层”生物资源库对我国海洋生物学研究具有战略意义。师生们对何山教授的讲座表现出浓厚兴趣,大家聚精会神,互动环节积极参与,现场气氛热烈。

专家简介:

何山,男,宁波大学食品与药学学院教授、博导、海洋药物研究所所长、PI,宁波大学李达三叶耀珍伉俪李本俊海洋生物医药研究中心常务副主任,海洋生物医药国家111引智基地负责人。主要研究方向为海洋药用生物资源与创新药物研究。发表SCI论文79篇(其中第一作者/通讯作者论文45篇),包括本领域主流期刊J. Org. Chem., ACS Chem. Neurosci., J. Chromatogr. A, Front. Microbiol., Appl. Microbiol. Biotechnol. , Mar. Drugs, Harmful Algae, Int. J. Syst. Evol. Microbiol., 总影响因子大于250,他引1000次以上。