您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校组织参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛及“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布时间:2023-06-19 19:11:25 浏览次数: 【字体:

6月16日上午,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛启动仪式在北部湾大学举行,活动采取线下与线上相结合的形式召开,我校在仙葫校区教学楼2栋407教室设置了线上分会场。校党委书记莫锦荣、校长姚春、党办、校办、创新创业学院等部门负责人及相关项目指导教师、项目团队学生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,学校两位领导勉励在场学生在创新创业实践活动中努力增长智慧才干,培育创新精神和创新能力,结合专业知识进行创新实践,力争在第九届大赛中取得更好成绩。

自治区教育厅副厅长金祖权强调高质量办好第九届大赛,一要聚焦人才培养,以四新赋能双创教育,全面落实立德树人的根本任务。二要聚焦主题教育,深入开展红旅活动,用创新成果助力乡村振兴。三要聚焦协同联动,调动各方资源,形成合力,共同营造支持大学生创新创业的良好环境。

我校将继续扎实推进第九届大赛的参赛组织工作,同时,积极开展“青年红色筑梦之旅”活动,以红旅活动推动习近平新时代中国特色社会主义思想入眼入耳入脑入心,使学生深刻理解“两个确立”和坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。