广西中医药大学基础医学院欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻公告>学院动态>详细内容

基础医学院党委书记周江煜为学院青马班学员上专题党课

来源:基础医学院 作者:基础医学院 发布时间:2024-04-19 09:57:44 浏览次数: 【字体:

为了深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟习近平文化思想的核心和实践要求,引导广大学生更好担负起新的文化使命4月16日下午,基础医学院党委书记周江煜为我院近200青马班学员以及学生干部代表上《学习习近平文化思想 勇担医学生神圣使命》专题党课

周江煜围绕从“习近平文化思想形成进路”和“新时代新征程医学生神圣使命”两个方面内容进行阐述。在讲解“习近平文化思想形成进路”中指出,党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,出席一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,周江煜逐一对重要内容进行解读。讲课中通过大量事件案例、文化故事、历史文物等方面内容和同学们进行亲切地交流。特别是讲到中华文明五大特征,周江煜从历史文化发展以及我校校园文化建设等方面,用贴近学生的生动事例,教育引导学生坚定文化自信,现场气氛活跃。在讲解“新时代新征程医学生神圣使命”内容,周江煜希望学员们坚定理想信念、夯实专业本领、助力健康中国、传承文化使命,顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒,立志成为具有家国情怀、医德高尚、医术精湛、极具创新潜质的医学生。

通过本次党课学习,广大同学对习近平文化思想有了更为深刻的领悟,更加坚定作为新时代医学生,要坚持胸怀天下,自觉担当使命,勇毅笃行,躬耕不辍,为祖国医药卫生事业发展,为服务人民群众健康,为强国建设民族复兴贡献力量。