广西中医药大学基础医学院欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻公告>学院动态>详细内容

学院动态

我院在学校第三届教职工“清廉桂中医·中华经典诵读”比赛中喜获佳绩

发布时间:2024-01-08 16:01:48 浏览次数: 【字体:

15日,学校第三届教职工清廉桂中医·中华经典诵读比赛落下帷幕。经过激烈角逐,我院参赛的篇目喜获佳绩,其中《祖国到底是什么》获得集体组二等奖,《娘的心》获得个人组三等奖。

学院对此项赛事高度重视,为做好备赛工作,学院党委、分工会分工协作,精心组织选拔,确定参赛选手和指导教师,制定了详细的训练方案。学院领导、指导老师等对参赛选手进行了科学有效的指导。经多方努力,我院参赛选手取得优异了成绩,为学院争得了荣誉。

中华经典诗文内容广泛,语言精辟,思想深邃,是我国优秀传统文化的瑰宝,通过参加大赛对于弘扬和传承中华优秀传统文化,增强师生语言文字规范意识,提高语言文字的应用水平和人文素养具有重要的作用。