广西中医药大学基础医学院欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻公告>学院动态>详细内容

基础医学院组织开展“红色放映”爱国主义电影观影活动

发布时间:2023-12-06 13:28:01 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,厚植爱国主义情怀,弘扬主旋律、传播正能量,125日下午,基础医学院在仙葫校区大学生活动中心二楼小礼堂开展“红色放映”爱国主义电影观影第一期活动。纪录电影《单声》作为此次主题活动的放映影片。

《单声》是首部真实记录爱国侨领单声传奇一生与家国情怀的纪录片。单老先生常年身居海外,但始终心系家国,他多年关注国内教育,捐建希望小学,设立教育奖学金,为教育事业慷慨助力,鼓励青少年奋发图强。期间,他筹资兴建单声珍藏文物馆,将收藏于海外的三百余件中国文物、古董全部无偿捐赠给家乡。多年来,单老始终致力于推动祖国和平统一,团结海外华人,倡导“立法促统”,积极推动《反分裂国家法》的出台。

“国家国家,有国才有家”,影片中单老先生的话深深感染了广大师生,大家纷纷表示单声先生对祖国的深厚情感令人动容,崇高的无私奉献精神令人敬佩,今后将以单声先生为榜样,学习他的高尚情操和爱国主义精神,进一步坚定理想信念、强化责任担当、立足本职岗位,扎实做好各项工作,为建设新时代中国特色社会主义教育强国贡献自己的力量。

Cache_7ed013c0f5dd9091.

观影现场