广西中医药大学基础医学院欢迎您!
您的位置: 首页 >新闻公告>学院动态>详细内容

学院动态

基础医学院学生第一党支部2023年第一期入党申请人培训班第二讲

作者:文/黎宣、梁应桃;图/农梦佳 发布时间:2023-11-25 11:37:08 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,让同学们明确发展党员的工作程序和要求,了解中国共产党员的精神品格,基础医学院学生第一党支部于11月23日下午在仙葫校区教学楼1-109顺利开展了2023年第一期入党申请人培训班第二讲。本次活动的参加人员有基础医学院学生第一党支部书记张忠斌老师、2023年入党申请人、党务助理和试用党务助理。

本次培训活动主题为“发展党员的工作程序和要求”。会议伊始,张老师阐释了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的十六字方针,同时强调了发展党员的基本要求,并向同学们讲述了中国共产党对未来党员的考核方向,引导同学们思考“什么样的人才能加入中国共产党”。紧接着,张老师向同学们详细介绍了发展党员的流程。流程分四个阶段,分别是入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员,每一阶段都有一系列严谨的步骤。入党的严格流程体现了党对接班人思想道德、政治素养、自我能力的高度重视,启示同学们要自信自强,不断提升自我能力。这个过程也是对同学们的政治信仰和理想信念的磨练和考验,是培养合格党员的必经历程。随后,张老师给同学们播放了两位优秀党员的记录视频。让同学们认识了“我的生命属于党、祖国、人民”的崔道植、“你退后,让我来!”的杜富国,从他们身上同学们体会到了坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争的伟大建党精神。最后,张老师给同学们播放央视纪录片《使命》,旨在让同学们了解天下兴亡,匹夫有责的爱国主义精神。至此,本次培训活动圆满结束。

青年是祖国的未来,民族的希望,也是党的未来和希望。希望同学们能够深入理解践行中国共产党人的初心和使命,坚持以党员的严格标准要求自己,做意志坚强、思想先进、目光长远的新时代青年,让青春在追随中国共产党的道路上绽放绚丽之花。