您的位置: 首页 >新闻中心>招生就业

莫锦荣书记带队赴广西仙茱中药科技有限公司 开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:招就处 作者:招就处 日期:2022-04-30 点击数:

4月29日,学校党委书记莫锦荣带队走访了广西仙茱中药科技有限公司,与企业负责人就进一步加强校企合作、学生就业等事宜进行了深入交流,学校党委办公室、招就处、教务处、药学院等部门领导参加了本次走访。

莫锦荣一行首先参观了公司的现代化生产车间、实验室、办公环境等区域,然后进行了座谈交流。

会上,莫锦荣听取了广西柳州医药股份有限公司董事长兼总经理朱朝阳介绍了柳州医药股份有限公司及其旗下广西仙茱中药科技有限公司、广西康晟制药有限责任公司、广西万通制药有限公司三家药品生厂企业和柳州桂中大药房连锁有限责任公司近几年的发展情况和未来的发展规划及人才需求情况,对广西仙茱中药科技有限公司从2016的初创到现在的飞速发展及其整个集团取得的成绩表示肯定和赞赏。莫锦荣重点介绍了我校2022届毕业生的基本情况和近年来学校在科研项目、学科建设、人才培养、毕业生就业等方面的优势与特色,希望和企业加强科学研究、人才培养和学生就业等方面的合作,促进我校科研成果转化服务于社会,同时提升学校人才培养质量,为企业输送更多优质人才。

朱朝阳感谢我校为整个集团输送了500多名优秀员工,并对我校毕业生良好的专业素养和敬业精神等方面给予高度评价,许多员工已经成为企业优秀的骨干,希望今后继续能和学校在药品生产和销售、医药技术研发与服务等领域加强合作,共谋发展。

自我校开展高校书记校长“访企拓岗促就业“专项行动以来,这是又一次由我校一把手领导“走出去”开展深入企业调研拓岗促就业活动,此次走访开拓了药学、中药学类岗位50余个,接下来,我校还将继续开展访企拓岗工作,为学生的顺利就业保驾护航。

了解企业发展历程

参观现代化生产车间