您的位置: 首页 >新闻中心>招生就业

姚春校长带队赴自治区人民医院、广西医科大学附属肿瘤医院开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:招就处 作者:招就处 日期:2022-04-28 点击数:

4月27日,我校校长姚春、副校长冷静带领校长办公室、招就处、教务处、研究生院、瑞康临床医学院等部门领导先后到广西壮族自治区人民医院、广西医科大学附属肿瘤医院开展“访企拓岗促就业”专项行动。

座谈会上,姚春代表学校感谢长期以来医院对我校的关注与支持,详细介绍了我校近年来在科研项目、学科建设、人才培养、毕业生就业等方面的优势与特色,认真听取了广西壮族自治区人民医院、广西医科大学附属肿瘤医院建设和发展的情况。她表示,学校非常重视医院方提出的意见和建议,希望双方开展更紧密、更广泛和更深入的合作,推进我校科研攻关、学科建设、专业设置和教学改革等工作的发展;继续完善以社会需求为导向的人才培养体系,积极搭建校院合作平台,加强双方交流,促进我校人才培养与医院用人需求精准对接,培养出更多符合医院需求、社会满意的人才。

广西壮族自治区人民医院党委书记杨建荣和广西医科大学附属肿瘤医院党委书记潘灵辉介绍了医院近几年的发展和人才需求情况,对我校毕业生的总体素质给予高度评价,希望能和学校扩大合作领域,互融互通,在合作中实现学校、医院、学生三方共赢。会上,冷静副校长、广西壮族自治区人民医院院长黎君君、广西医科大学附属肿瘤医院院长唐卫中等双方的领导也建言献策,共谋发展。

一直以来,学校非常重视毕业生就业工作,近期,我校根据党中央、国务院和自治区关于开展高校书记校长“访企拓岗促就业“专项行动的要求,学校领导将继续深入走访用人单位,各部门和学院也将持续跟进推动毕业生就业工作,克服新冠疫情的影响,促进毕业生更充分和更高质量的就业。