您的位置: 首页 >新闻中心>招生就业

学校党委副书记庞宇舟带队赴南宁市中医医院、广西民族医院开展访企拓岗促就业专项行动

来源:招就处 作者:招就处 日期:2022-04-25 点击数:

4月22日,学校党委副书记庞宇舟带领招就处、研究生院、针灸推拿学院、护理学院等部门领导一行先后到南宁市中医医院、广西民族医院就毕业生就业、人才培养、用人需求和校院合作等事宜进行了深入的访谈交流,扎实开展访企拓岗促就业专项行动,积极促进校院合作。

座谈会上,庞宇舟认真听取了近年来我校毕业生在南宁市中医医院、广西民族医院就业的情况,代表学校感谢医院长期以来对我校毕业生就业工作的大力支持。详细介绍了我校学科发展与人才培养的优势与特色,希望校院双方在人才培养、科研项目等方面开展更紧密、更广泛和更深入的合作,推进我校学科建设、专业设置和课程改革方面的建设,培养出更多符合医院需求、让社会满意的人才。表示学校重视并吸收医院提出的意见和建议,继续完善以社会需求为导向的人才培养体系,主动对接和加强服务,积极搭建校院合作平台,促进我校人才培养与医院用人需求精准对接,促进毕业生高质量就业、医院高质量发展,实现双方共赢。

广西民族医院党委副书记韦英海和南宁市中医院院长岳进等用人单位领导对我校毕业生的总体素质给予了高度评价,介绍了医院近几年的发展和人才需求情况,希望能和学校扩大合作领域,推动校院合作互融互通,在合作中实现学校、医院、学生三方共赢。

近期,我校根据党中央、国务院和自治区关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求制定了附合我校校情的专项行动实施方案,学校领导将继续深入走访用人单位,各部门和学院将持续跟进推动,积极应对新形势下的就业压力,克服疫情防控常态化的挑战,努力拓宽就业市场,促进毕业生更加充分就业。

南宁市中医医院座谈会现场

广西民族医院座谈会现场