您的位置: 首页 >新闻中心>招生就业

我校召开2022届毕业生就业工作专题会

来源:招就处 作者:招就处 日期:2022-04-14 点击数:

4月12日下午,我校在仙葫校区合德楼525会议室召开2022届毕业生就业工作专题会,校党委书记莫锦荣,校党委副书记、校长姚春,校党委副书记庞宇舟、副校长戴铭出席会议,党办、校办、招就处、学工处、教务处、武保部、团委等职能部门负责人、各学院党政负责人等40余人参加会议,会议由庞宇舟主持。

莫锦荣在讲话中对做好2022届毕业生就业工作提出了三点要求:一是提高站位,强化责任。要继续强化和实施“一把手工程”,加强就业联动协调,实施就业工作年度约谈,做好毕业生就业工作。二是全员参与,保障有力。要明确就业工作目标任务,层层压实责任,按照要求进一步落实“机构、人员、场地、经费”四到位。三是精准施策,帮扶指导。要深入开展走访调研,进一步创新工作方式,关注、关心、关怀毕业生就业工作;要继续加大政策宣传力度,鼓励毕业生到基层建功立业;要加强就业服务信息化建设,加强就业指导服务,加强对就业困难群体的帮扶工作,进一步规范和优化就业管理工作。莫锦荣强调,各部门、各学院要抓紧、抓实、抓好毕业生就业工作,凝心聚力、开拓创新,力争使我校毕业生实现更充分更高质量的就业。

姚春对下阶段推进我校毕业生就业工作进行了部署,并就做好2022届毕业生就业工作提出了六点要求:一是各学院要将“一把手”工程落实到位,书记、院长靠前指挥、群策群力做好就业工作;二是创新工作方式,多措并举,统筹做好线上、线下招聘活动;三是摸清底数,做好研判,加强培训,“一人一策”做好重点就业帮扶确保就业困难学生群体就业;四是畅通信息搜集和推送渠道,利用“就业+互联网”智慧平台开展全方位就业岗位宣传和岗位推送到人,做到人职精准匹配;五是主动出击加强校地合作,实现与地方卫健委、人社局、用人单位的常态化对接联络,及时将优质就业岗位精准推送到毕业生;六是持续做好毕业生征兵入伍工作。

会上,招就处、武保部和各学院分别汇报了2022届毕业生就业工作进展情况。各部门和学院负责人表示,在当下毕业生就业工作冲刺期,要加强沟通合作,排除万难,按照党中央、国务院、自治区党委政府和学校的决策部署,尽最大努力做好2022届毕业生就业工作。

莫锦荣书记讲话

姚春校长作工作部署