您的位置: 首页 >新闻中心>招生就业

我校2019年毕业生夏季就业“双选会”圆满结束

来源:招就处 作者:招就处\文 农金莹\图 日期:2019-06-04 点击数:

6月3日,广西中医药大学2019届毕业生夏季就业“双选会”在仙葫校区体育馆举行。本次双选会有来自全国各地的医疗机构、医药公司、美容保健公司等250多家单位参会,提供医学、药学、护理、管理等就业岗位7000多个,基本覆盖了我校所有专业,广泛吸引我校及部分校外毕业生参加。

学校党委副书记庞宇舟、何并文,副校长吴琪俊、冷静等校领导深入“双选会”现场,与单位代表和毕业生亲切交谈,了解单位招聘情况和毕业生签约情况,征求单位对学校就业工作及人才培养的意见和建议,希望双方进一步加强合作,实现互助双赢;询问毕业生对就业的思考和期望,并鼓励其转变观念、端正心态、抓住机遇、勇于竞争。学校相关职能部门的领导也一同参加了“双选会”。

本次“双选会”为我校今年举办的第二场2019届毕业生“双选会”。为做好本次工作,助力毕业生精准就业,一方面,学校从3月初起就通过学校“就业网”、“微信平台”、“用人单位QQ群”等多途径发布用人岗位需求信息,实现了用人单位与毕业生“线上+线下”的早期对接。另一方面,学校招生与就业处对我校“大学生就业创业协会”等的志愿者进行了系列培训,在与用人单位对接过程中,大家热情的服务态度、良好的沟通能力,赢得了用人单位的一致好评。

此次双选会,是2019届毕业生离校前参加的最后一次校内“双选会”,绝大多数未就业的毕业生在“双选会”上落实了就业单位,现场与用人单位签订了就业协议书,部分毕业生与用人单位达成了就业意向。

学生向用人单位了解情况

“双选会”现场