您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

瑞康临床医学院红十字志愿服务队开展“同圆青春梦,共铸服务情”义诊活动

来源:瑞康临床医学院红十字志愿服务队 日期:2016-10-18 点击数:

为积极响应志愿服务的号召,向工地工人们普及应急救护知识,在“2016年广西高校大学生思想政治教育推进工程项目”资助下,我院红十字志愿服务队于2016年10月13日下午在北海二建工地(广西建设学院旁)开展“同圆青春梦,共铸服务情”义诊活动,红十字志愿服务队成员们积极参加了本次活动。

本次活动主要有量血压、心肺复苏、骨折固定和止血包扎的宣讲,急救知识的有奖竞答等项目。活动一开展,工人们都积极参与,拿着志愿者发放的宣传单查阅相关的急救知识,在心肺复苏、骨折固定和止血包扎的演示时认真观看并学习操作,在急救知识的有奖竞答中,积极地回答急救相关的注意事项,最终活动在轻松活跃的气氛中结束。

此次活动形式多样,内容丰富,整个过程开展顺利,让工人们对应急救护知识有了一定的了解,学会了基本的急救方法,同时也丰富了我们大学生的课外实践活动,使我们在参与活动的过程中不断地完善自己,从我做起,把应急救护知识带给更多的人。

向工友介绍急救知识

工人对人模进行胸外按压