您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

“点燃我的梦 唱响中国梦”2016年校园十大歌手完美落幕

来源:校团委 作者:校团委 日期:2016-06-15 点击数:

2016年6月13日晚,由校团委主办,校学生会承办的以“点燃我的梦唱响中国梦”为主题的2016年校园十大歌手决赛在仙葫校区田径场隆重举行。

本次比赛的主持人

本次比赛有幸邀请到广西外国语学院音乐教授刘丽娜,焦点乐队主唱梁丽荣,音乐制作人汪洋,天梯乐队主唱陈永强,原创歌手花青燕等五位在音乐方面造诣颇深的评委。经过初赛和半决赛的层层遴选和四个导师——李杭、李雪婷、吴睿、余韬精心指导后,选手们的音乐技能得到提升,他们的音乐更具感染力。

评委们认真地观看比赛

今晚的比赛中,不乏一位位优异的参赛选手为我们带来的惊喜。最出众的莫过于唱功扎实的才女黄月玥,她敢于挑战和突破自我,演唱原创歌曲《I Wanna Know》,宛如阳春白雪的天籁之音。她用那沁人心脾的音律,获得评委们的高度赞誉,更是俘获了观众们的心,最终不负众望,摘得桂冠。而宋天伟以其温柔的嗓音缓缓诉说着歌中的故事,演唱深情,深受同学们的喜爱,一路披荆斩棘获得亚军。打破以往十大歌手一人独唱的枯燥局面,今年一支灵魂乐队冲击我们的耳膜,险进第二场的他们把握机会,力挽狂澜,展现最佳的自己,乐队融为一体,征服了评委与观众,获得季军。场上歌声余音绕梁,场下的掌声不绝于耳。这次比赛选手准备充分,歌声有别具一格的抓耳魔力,全场高潮连连,赢得无数喝彩。

参赛选手正在歌唱

本次比赛突破传统,锐意创新,采取全新的比赛模式,不仅给了爱好音乐的同学施展才华的舞台,同时陶冶了同学们的情操,丰富了同学们的课余文化生活,也对营造积极向上的校园文化氛围具有重要意义。

获奖选手与评委拍照留念