您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校留学生代表队参加 “留动中国”活动广西选拔赛

来源:国际教育学院 作者:陈婧怡 日期:2016-05-10 点击数:

5月7日-8日,第二届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动广西选拔赛在广西大学举行。我校第一次组队参加该项活动,和广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西民族大学、右江民族医学院等其他5支参赛队伍同场竞技,角逐3个进入大区赛的名额。

本次选拔赛共有来自越南、泰国、缅甸、印度尼西亚、马来西亚、韩国、蒙古、德国、尼日利亚、斯里兰卡等近20个国家的60多名留学生参加。我校代表队虽是首次参赛,但队员们不畏强敌,全力以赴,尽展团队合作,中外融合的活动精神,以及我校留学生良好的精神风貌。

“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动由教育部主办,中国大学生体育协会承办,各省、自治区、直辖市教育厅和各高校具体组织。秉承“体育搭台,文化唱戏,团队合作,中外融合”的理念,面向全国高校的所有来华留学生和中国学生。每支参赛队伍的留学生和中国学生的比例要求为4:1,共设置3×3篮球赛、定向越野和体育运动展示三个项目的比赛。

我校代表队获优秀组织奖

我校代表队大合影