您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

驻邕高校公益社团“学雷锋,树新风”联合大义诊圆满完成

来源:大学生通讯社 作者:文\庞丝雨 图\蒋燕 日期:2016-03-27 点击数:

为传承雷锋精神,宣传“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,3月26日上午,由广西中医药大学大学生手法医学协会主办的驻邕高校公益社团“学雷锋,树新风”联合大义诊在天池山广场如期举行。

参与此次联合大义诊的公益社团主要有广西中医药大学大学生手法医学协会、红十字协会、针灸协会、大学生通讯社等七个我校社团代表及广西医科大学针灸协会、运动损伤协会。此外,大义诊特邀请了南宁十大模范人物---李彪庆及其残疾人传递爱心特别修车队参与到此次学雷锋队伍中。

大义诊以手法协会《魅力手法》为开场表演,吸引了不少过路的居民。本次联合大义诊活动包含了手法推拿服务、血压测量服务、健康知识宣传以及志愿修车等内容。参与义诊的同学们一边给居民进行手法推拿,一边宣传关于春季养生保健的知识,以所学的知识解答居民们的疑惑,不仅培养了大学生的动手实践能力,更是以实际行动将雷锋精神传承下去。“希望大学生们能多举办这种服务活动,一方面使我们广大居民享受到了传统的手法,另一方面更是增长了我们养生保健的知识。”一位居民在接受采访时谈道,这体现出同学们的热情服务得到了群众们的认可与支持。

通过本次联合大义诊活动,大学生们能够进一步地接触社会、服务社会。各大高校的联合,加强了高校间的交流与合作。学雷锋,树新风。各大社团联合进行学雷锋活动深入人心,提高了我校的影响力,这不仅是大学生学雷锋的实际行动,更是大学生们为共同建设社会主义和谐社会所作出的应有的贡献。

手法协会表演功法

针灸协会表演