您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校青年志愿者协会荣获2015年南宁市“优秀青年志愿服务组织”称号

来源:本站原创 作者:青年志愿者协会:郑蓉 摄影:余静蒋 日期:2015-12-30 点击数:

为激励广大青年积极参与志愿服务事业,推进全团青年志愿者重点工作,加强青年志愿服务文化建设,引领精神时尚,创新动员方式,在服务和谐社会建设中形成特有社会功能,共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会开展南宁青年志愿者组织奖评选活动,对近两年来在“关爱农民工子女志愿服务行动”、助残“阳光行动”、“两会一节”等各项志愿服务活动中作出了积极贡献的20个优秀青年志愿服务组织,20名最美青年志愿者进行表彰。经过各单位的推荐、网上投票、评委审议和网上公示,广西中医药大学青年志愿者协会被评为2015年南宁市优秀青年志愿服务组织。

广西中医药大学青年志愿者协会成立于1996年,是由校党委领导、在校团委直接指导下开展工作的大学生公益社团,协会秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的工作原则,“弘美德、献爱心、立足校园、服务社会”的工作宗旨,每年面对社团全体会员开展的校内外40多项活动可大致分为三类:扶残助残、赛会志愿者以及社会服务,均十分具有大学生青年志愿者的特色。例如扶残助残——发展残疾人事业的志愿服务,以及南宁国际民歌艺术节志愿者、爱心一帮一义务支教、义务维修、手语开班、失物招领、福利院敬老、社区义诊活动等等。经过十九年的发展,青协曾被获得为第四届“中国百个优秀青年志愿服务集体”、连续六年荣获“中国-东盟”博览会志愿服务先进集体、全区高校“优秀学生社团”、广西聋人协会“助残先进集体”、第四届谷歌杯益暖中华公益创意大赛全国优胜奖、南宁市流动儿童权利保护优秀志愿者队伍、2012年“广西高校十大明星社团”荣誉称号。

颁奖现场