您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校大学生红十字会荣获2015年全区优秀志愿服务组织称号

来源:团委 作者:陈晓东 日期:2015-12-28 点击数:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,褒扬优秀志愿者和优秀志愿服务组织,推进我区志愿服务制度化、机制化、常态化,今年9月至11月自治区文明办组织开展了2015年全区优秀志愿者和优秀志愿服务组织评选活动。

经过全区各市各单位的推荐、网上投票、评委审议和网上公示,确定韦汶伽等60人为2015年全区优秀志愿者,广西中医药大学大学生红十字会等10个组织为2015年全区优秀志愿服务组织。

广西中医药大学大学生红十字会成立于1995年,是由校党委领导、在校团委直接指导下开展工作的公益服务性社团,以“培养自我,博爱社会”为建设口号,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神及工作宗旨,坚持“人道、公正、中立、独立、自愿服务、统一、普遍”的工作原则,主要开展无偿献血宣传、救护知识宣传与培训、造血干细胞宣传、艾滋病防治知识宣传等工作。经过20年的发展,大学生红十字会先后荣获“全国无偿献血促进奖”、“全国红十字模范学校”、“全国十佳百优社团”、“广西红十字工作先进单位”、广西高校首批“十大明星社团”、学校“五星”社团等荣誉称号;率先设立全国高校首个固定献血点和固定无偿献血日、首支固定献血者队伍;广西高校首支急救护理模拟操作表演队、首支造血干细胞志愿者服务队、首支无偿献血“红色爱心”志愿者服务队。