您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校举办纪念“一二·九”运动八十周年环校长跑运动

来源:本站原创 作者:文:陈晓东 吴林晓 图:吴林晓 日期:2015-12-09 点击数:

为纪念“一二·九”运动八十周年,让我校学生铭记“一二·九”运动,继承并发扬学生爱国精神,学校团委组织开展纪念“一二·九”运动八十周年环校长跑运动。12月8日下午,各班团支书、各社团代表和2015年学校“青马班”的学院井然有序地集中在张仲景广场前参与本次长跑活动。校团委书记王春花老师致辞。

王春花书记致辞中首先重温了“一二·九”运动的光辉历史,1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮,这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。她号召同学们居安思危,勿忘国耻,铭记“一二·九”,号召广大青年团员向革命先烈学习,勇担时代重任,同心共筑中国梦!

环校长跑开始后,同学们士气高涨,高喊“居安思危,勿忘国耻!”的口号,匀速跑上“亲亲路”,迎面刮起的寒风无法吹灭同学们心中的热情和迎难而上的决心。各学院代表挥舞着本院院旗,满怀自豪地奔跑着,队伍很快跑到药师山下,同学们变换队形有序登上神农阁。站在神农阁广场前,仙葫校区全景、美丽邕江一览无余,颇有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。经过坚持不懈地奋力奔跑后领略到如梦美景,同学们都不禁觉得身心舒畅,沉醉其中。

历史的长河奔腾不息,但革命先烈们的牺牲,我们永不能忘记!我们不能忘记他们的牺牲,应继承并发扬舍己为国的精神,为中华崛起而奋斗,铭记“一二·九”,共筑中国梦!

我校举办纪念“一二·九”运动八十周年环校长跑运动

校团委书记王春花致辞