您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校针灸推拿学院学生在第五届“天堰挑战杯”大学生中医药创意设计竞赛中喜获佳绩

来源:针灸推拿学院党总支宣 作者:针灸推拿学院党总支宣 日期:2015-11-09 点击数:

116日至7日,由教育部高等学校中医学教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会中医学科组、天津中医药大学共同主办的第五届“天堰挑战杯”全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛决赛在天津中医药大学举行。我校针灸推拿学院学生胡罗银、黎柳娇、谭海梅三人制作的“新型自动艾灸盒” 作品脱颖而出,荣获一等奖。
  今年“天堰挑战杯”
大学生中医药创意设计竞赛共有24所院校参赛,共收到300件创意作品,经过专家网评有32件作品进入决赛。大赛分为“产品类”、“空间类”、“平面类”和“新媒体类”四个类别。决赛分为“创意与设计汇报”、“专家质询”、“选手答辩”三个环节,经过演讲、答辩和评委的严格评审、打分,我校的学生作品在创新性、实用性和可推广性等方面得到了评委的充分肯定和一致好评,喜获佳绩。
  本次参赛得到了学校的高度重视和大力支持,也得到了针灸推拿学院优秀教师的指导,通过参赛引导和激励了广大学生刻苦钻研、学思结合,启发了学生的创新思维,注重培养学生多学科知识交叉融汇的能力和团队协作精神,促进了学生综合素质的提高。
  据了解,我校针灸推拿学院学生在
2013年第四届“天堰挑战杯”已荣获二等奖。

获奖学生与指导老师合影