您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

广西中医药大学2024年第26届中国大学生羽毛球锦标赛(高水平组)南区赛圆满落幕

日期:2024-06-03 点击数:

6月2日下午,由中国学生体育联合会主办、中国学生体育联合会大学羽毛球分会执行、重庆市万盛经济技术开发区体育发展中心承办的第26届中国大学生羽毛球锦标赛(高水平组)南区赛在重庆万盛体育馆完美落幕。中国大学生羽毛球锦标赛是中国学生体育联合会规模最大、规格最高的大学生羽毛球项目年度赛事。

开幕式领导动员

开幕式

本次比赛共有来自广西、四川、浙江省等的42支队伍的领队、教练员、运动员500余人参加。经过六天的激烈角逐,我校参赛队在领队石副主任和教练锡杰老师的带领下奋勇拼搏,取得了男子团体第九名的好成绩,是广西唯一一支男子团体赛挺进十六强的队伍,为学校赢得了荣誉。女子团体赛虽然没有进入十六强,但是她们在场上敢打敢拼,通过这次比赛发现了自己的优点和存在的不足。

男双赢球后击掌祝贺

双打击掌庆祝

起跳扣杀

单打起跳扣杀

在此次比赛中,我校运动员们精神饱满、不怕困难、勇于拼搏,比分领先时不骄傲大意,比分落后时不轻言放弃,充分展现了桂中医学子积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

校旗

广西中医药大学校旗