您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

董塔健副书记出席第一届广西大学生创新创业优秀成果展示会

来源:教务处 作者:谢春 日期:2015-03-30 点击数:

2015328日上午,由自治区教育厅主办,广西艺术学院承办的第一届广西大学生创新创业优秀成果展示会在广西艺术学院(相思湖校区)隆重举行。全区 27所本科院校400多名师生代表参加。自治区教育厅杨伟嘉副厅长出席会议并讲话,我校党委董塔健副书记出席成果展示会,参加成果展示会的还有教务处唐梅 文处长、校团委王春花书记以及部分指导教师代表和创新创业学生代表。

本次成果展示会旨在深入探讨创新创业教育经验与体会,进一步转变教育教学观念和教学方法,改革人才培养模式,营造创新创业文化氛围,鼓励大学生尽早参与科 学研究、技术开发、工艺创新和社会实践等创新创业活动,增强大学生创新能力、实践能力和创业能力,提高人才培养质量。

展示会分为大学生创新学术论坛、大学生创新创业成果展示、大学生创业项目推介、高校创新创业教育工作交流会四个会场,全面展示全区大学生在科学研究、技术 开发、工艺创新和社会实践等创新创业方面的活动与潜力,并促进普通高等学校创新创业教育和项目管理工作经验的研讨和交流。我校作品《瑶医摸手脉诊法和中医 脉诊的比较初探》参与了大学生创新学术论坛,《少数民族地区防治艾滋病宣教模式的研究与实践》、《孕产妇调摄保健的瑶医药之理法研究》、《南宁市社区医疗 认知需求调查》以及《针灸学院百汇灸成果展》四个作品参与了大学生创新创业成果展示。

董塔健副书记出席开幕式