您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校学生在第十届广西高校大学生英语戏剧节(英语微电影)决赛中斩获佳绩

来源:外语部 作者:外语部 日期:2015-01-13 点击数:

2014年第十届“外研社杯”广西高校英语戏剧节英语微电影大赛经过前后将近6个月的校内初赛、复赛和全区决赛,终于落下帷幕。我校选送的英语微电影《铿锵玫瑰》喜获大赛二等奖。这是我校继2012年高校大学生英语戏剧节(舞台剧)大赛荣获一等奖后,首次参加微电影比赛获奖。

近年来,在各类演讲、翻译等大赛中,面对来自全区多所高校的竞争,我校学生在外语水平基础相对薄弱的条件下,拼的是干劲,靠的是勤学苦练,终于不负众望,取得了一定的成绩,在高校外语届的赛事中也逐渐有了一席之地,为我校挣得了荣誉。

本次微电影的拍摄得到了学校领导和教务处领导的大力支持。面对难度更大的微电影大赛,外语部领导高度重视本次参赛微电影的拍摄工作,成立了比赛指 导小组,由专门的老师来组织一系列工作。为配合此次赛事,同时也为了今后能更好地检验和锻炼学生们实际运用英语的能力,外语部在校内举办了“首届广西中医 药大学英语微电影剧本大赛”,借此遴选出优秀的剧本。从前期的剧本挑选、剧本改编、演员挑选和表演培训,到后期的拍摄和制作等一系列环节,指导老师们都付 出了辛苦的劳动,尤其是克服了拍摄器材简陋等困难。学生演员们在老师的精心指导下利用课余时间认真排练,不断提高表演水平。

英语剧本大赛和微电影大赛是英语语言学习和技能提升的结合,不仅丰富了外语教学第二课堂的内容,也大大激发了学生学习英语的兴趣和热情。此次获奖,是师生们辛勤付出的成果,也是我校英语教学改革和重视的结果,大大鼓舞了师生。我们期待我校学生在未来的英语大赛中再创佳绩。

庆祝电影杀青(照片中奖状与奖杯为微电影道具)